2011年06月24日

とうがらし液ーーアルコール漬け法

1、とうがらしと焼酎を用意する。
2、じょうごでペットボトルにトウガラシを入れる。
3、箸などでトウガラシを押し込む。
4、焼酎をいれて、10日くらいからで出来上がり。
使用;10倍位に希釈して使う。 
効果;アブラムシ、ゾウムシ

その場で出来る、とうがらしの煮出し法も有りますが、
アルコール漬けの方が 楽なので、入れて10日以上待つ方法にしました。

この画像。
tougasashi3.jpg
tougasashi1.jpg
アルコール焼酎は、もっと入れます。 
tougasashi2.jpg




posted by クレヨン則さん at 14:41| Comment(1) | その他
この記事へのコメント
希釈倍率間違えました。
10倍くらいです。
Posted by クレヨン則さん at 2011年06月24日 18:59
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